Решаем жизнь, как сложную задачу...

Людмила Чипко
Решаем жизнь, как сложную задачу:
Напишем формулу, подтянем к ней дела,
Людей, события, случайности,
Любовь, удачу, радости, слова.

Решаем, трудимся, всё умножаем,
Разделим что-то, что-нибудь прибавим,
А  чаще  отнимаем, отрываем,
Всё больше по живому правим, правим…

А вот забыли: жизнь-то  - не задача
И не проблема, что решается годами.
Жизнь – это тайна, светлая, манящая, 
Непостижимо - сладкая, святая.

Мы  в тайну  проникаем сердцем, чувствами,
Она должна быть нами пережита…
И открываем вечное, зовущее…
Я знаю: дверь в неё открыта.