Свет под дверью

Галина Терентьева
Ты вышел за порог, спеша проверить,
                не льется ль свет и как прикрыты двери.
Подумалось : мы  не одни теперь,
                коль не прикрыта плотно эта дверь.
И свет ночной, летя в тугую тьму,
                даст пищу безразличному уму .
Мол ты и я в любовной лихорадке
                и позаброшены сомненья и тетрадки .
И вовсе наплевать на приведения,
                которые все ведают  сомнения .
Не веря в жизнь, пошли иной дорогой...
                Любовь всего одна, соглядатаев много.
Так ты прикрой плотнее нашу дверь
                и шепоткам измученным не верь.
А верь сиянию волшебному из глаз
                и в то, что даме с клюкой не до нас.