Осень

Татьяна Щигрова
Ходит осень по тропинкам,
По дорогам и кустам.
Нити тонкой паутинки
Разбросала тут и там.

Ярких красок не жалела,
Кисть волшебную взяла:
Тут рябина заалела,
Горделива и смела.

Там берёзки молодые
Нарядились в кружева.
Осень нити золотые
Так искусно в них вплела.

По утрам росой жемчужной
Пишет нежно по траве,
Лучик, отражаясь в лужах,
Скачет ловко по листве.