Любимый

Смолянинова Юлия
Любимый, где же ты, любимый?
Тебя искала я везде:
Под проливным холодным ливнем,
Под жарким солнцем, при луне.
Твой голос слышу я в капели,
В весёлом щебетании птиц,
Ищу тебя среди метели,
Средь сотен равнодушных лиц.
Приди ко мне, приди скорее
Прошу тебя, спеши, я жду!
Нет никого тебя милее,
Забудем давнюю вражду.
Как день без света, как слезинка
Застывшая в ресницах глаз
Так без тебя я как былинка
Зову тебя в который раз!
И так хочу побыть с тобою
Прошу, меня ты позови
И этой раннею весною
Согреюсь от твоей любви!