Мак

Жанна Гвай
                Мак цветущий заалеет
                И заставит полюбить.
                Может, просто посмелее
                Иногда нам нужно быть?
                Не ходить вокруг да рядом,
                А распутать нить в узлах:
                Что - не надо, может, надо?
                Ведь любовь так часто зла.