Я не стану ждать

Смолянинова Юлия
Я не стану тебя звать – не услышишь,
Я не буду тебя ждать – ни к чему.
Но мне кажется, рядом ты дышишь.
Почему тебя нет, не пойму?

И зачем эти белые ночи
Одиноки под светлой луной?
И тоска, словно червь, сердце точит
И опять я одна, не с тобой.

Каждый раз, когда небо темнеет,
Загорается звёздами высь
Моё сердце грустит и жалеет
В сотню раз прошепчу: «Отзовись!»

Приходи, я  прошу, побыстрее,
Все слова, что нужны, я найду.
И никто мне сказать не посмеет,
Будто вовсе тебя я не жду.

Пусть пройдёт это время, как воды
Утекают меж двух берегов
И без нас пролетевшие годы,
Будут просто картинками снов.

В этой нашей реальности грустной
Не хочу быть тебе я чужой.
Знаю, наше окрепшее чувство
Не останется просто мечтой.