путь

Крокан
нелёгок,труден путь России
из глубины веков и вплоть до наших дней.
на ней,в своей земле обетованной
перебираю горсть причудливых камней.

как много вынести тебе пришлось
на хрупких,но не сгорбленных плечах.
надеялась порою на авось,
по совести и чести поступать

как много выпало тебе принять:
от диких орд и от стальных армад,
в огне пожарищ грозных-умирать,
и предательство-сладчайший яд.

и сумасбродство доморощенных царей,
и пришлых королей-беспутство,
и лихолетье смутных,пьяных дней,
и самозванцев гнёт,и бунты.


Русь!многострадальная,святая.
молилась ты,и билась,и плясала!
в чести ль жива,в бесчестье стеная
невестою была,вдовой рыдала.

и никому не счесть,
что пролил русский люд,
за всю историю свою:
горячей крови ли,
горючих слёз,
и трудового пота.
      2011г.