Апельсиновый закат

Белов Юрий Петергоф
Угасает закат апельсиновый,
Отражается в глади пруда,
Здесь концерты звенят соловьиные,
И пасутся вверху облака.

В облаках от палитры художника
Гамма солнечных рыжих тонов,
Восторгаясь, пишу осторожненько
На листочке наброски стихов.

Но не могут мгновенья прекрасные
Замереть и мой взгляд восхищать,
Я листаю  рисунки пейзажные,
Не успев к ним слова подобрать.

Потому что душа восхищенная
Замирает, и разум уснул;
А закат – это чудо бездонное,
Красок огненных смелый разгул.

Два заката чаруют  волшебные:
В небесах и на зеркале вод.
Эта радость, для сердца целебная,
Закрутила стихов хоровод!


Фото автора

19.08.2011