Игра с дождем

Елена Грислис
Послушай музыку дождя!
Из тверди неба слезы льются.
Но колокольцами смеются,
Земной гармонией войдя.

Смешны рояля разговоры
Пред назначеньем высших споров...
Всего – семиоктавный дом.
А сверху – цокот ксилофона
И арфы трепет – упоенно
Торят небесный ипподром.
Свод новью, очищеньем дышит!
Поэта дух, проснись... взметнись
Навстречу! И, как можно выше, -
Стихом благословляя высь!

Внемли, услышь дождя роптанье!
Пей перлы счастья и тоски.
Все – в зазеркалье – где-то «ранее»
Пред росчерком твоей руки.
С размахом клавиш не сравнится
Капелей чудный органон.
Но шумом ливня упоен, -
Услышь хотя бы такт на крыше!

С затяжкой каверзной, невнятной,
Хотя бы иногда украдкой,
Я слепо в запредельность рвусь.
«Ты надоела мне порядком, -
Уставши, молвит Муза кратко. –
Мечты о «нечто» сеют грусть».
Как не объять дно океана,
Исчислить звезд несметный сонм,
Так не познать и смысл органа,
Струящего и дождь и... звон!

Все ж сторожА свою удачу,
Бракуя вечность на костер, -
Леплю сюрреализма вздор.
Игра окончена. Я – плачу.

                30.07.05