К мухе

Геннадий Толин
Тучка спит на лунном блюде,
Распустив пучок седин.
Все соседи спят как люди,
Только я усну один.

Кружит муха по квартире,
Залетев на огонёк.
Одиноких много в мире,
Сам он тоже одинок.

Телескопы и радары
В небе годы напролёт
Не находят миру пары -
Холостым, видать, помрёт.

Незавидная житуха
С ним у нас, замшелых двух...
Расскажи-ка лучше, муха,
Где теперь твой верный мух.

Знаю, в молодости пылкой
Ты была ему мила -
Над моей вились бутылкой
Ваши лёгкие тела.

У селедки в изголовье,
Вместе радуясь весне,
Занимались вы любовью,
Я ж свою - топил в вине.

Кстати, вряд ли помешает
За приятный диалог
Отхлебнуть... Любовь большая,
Утопить пока не смог...

Так куда судьбы мушиной
Завела вас колея?
Почему ты не с мужчиной,
Насекомая моя?

Торопись ответить, крошка,
Хмель гуляет по нутру -
Муха рядом или кошка,
Скоро я не разберу.

Упаду в свои окопы,
Жизнью сломленный боец,
Одиссей без Пенелопы,
Снова взятой под венец.

И не лей на утро слёз ты,
Если выйду из игры
В неприкаянные звёзды,
В одинокие миры...


2011