Поэтом стать отнюдь я не стремился

Давид Злочевский
Поэтом стать отнюдь я не стремился,
Стихи совсем недавно стал писать.
Но сын решил, и как-то умудрился
Скрыв от меня, стихи мои издать.

И вот, на днях, отметить День рожденья
Друзья, родные в ресторане собрались.
За стол уселись гости в предвкушенье,
Тосты за здравие рекою полились.

Немного погодя, для тоста выбрав время,
Мой сын, Владимир начал свою речь.
Поздравив папу, для начала, с Днём рожденья,
Сказал: - Отец, чтобы труды твои сберечь,

И сохранить, как достояние народа,
Решил я сделать для тебя сюрприз.
Ведь нас, Злочевских, не обидела природа.
На эту книгу посмотри и улыбнись...

Теперь все гости обладают экземпляром
С моим автографом на долгие года...
Гордись, Владимир, своим мастерским пиаром.
Я твой должник отныне навсегда.