Пигмалион

Ева Вилижинская
Из серии: Я его слепила из того, что было.


Вот на столе расстелена холстина
Над ней пока пространство без  лица. 
Подобно гончару взбиваю глину,
Я- Галатея, в поисках творца.

Пытают воссоздать  Пигмалиона,
Лишь из того, что есть, не зная  как,
Ведь идеал далек от эталона,
Я же не Бог, а он был не простак.

Касаюсь глины теплыми руками,
Лицо...и шея, мужественный взгляд,
к твоей щеке прильнув  губами,
осознаю, что нет пути назад.

В нетерпеливом страхе замираю,
Нюансы все пытаясь не забыть,
Хотя в душе прекрасно понимаю,
Ваяю то, чего не может быть.

Борьбу с самой собою Бог рассудит,
и здравый смысл, надеюсь, сохранит
холодный лед горячий лоб остудит,
а глина вечный дух освободит.

Вот наконец  и мой восставший  призрак,
В себя вобравший  волю, и мечты,
И я с надеждой отменяю тризну,
Ведь в результате получился …ТЫ.