Песня гребцов

Романник
моря сверканье -
рыб чешуя на воде,
всплесками весел кружИт
брызгами солнца
дождь серебристый опал
тая в бурун за кормой.

сеть поплавками
волны баюкает, сон
ветра притихшего... тих
час ожиданья
песня уставших гребцов -
волн колыбельный мотив...