Кошачий Новый год

Николай Ярославцев
Новый год! Новый год!
Новый год встречает кот!

Сколько форса и азарта -
Не под ёлкой в декабре.-
Новый год в начале марта
Кот встречает во дворе.

Греет солнышко немножко,
Украшая день с высот.
Погулять выходит кошка,
Рядом с ней - роскошный кот.

Осторожно, не по-хамски,
Запевает кот сиамский,
А в ответ ему без нот
Беспородный воет кот.

Я с балкона вижу это
Представленье без билета.
И кричу им: "Браво! Бис!" -
И жую ирис "Кис-кис".