Грани любви

Андрей Фишт
Опрокинутые в блеске грани,
Рисовали в пламени стакан,
Наполненный крепкими слезами,
В расплату за простой обман.
***
В кошачьих глазах,чёрных,
Отразилозь и исчезло знакомое лицо,
В них нет намёков подлых;
Лишь то,что утекло давно.
***
И слёзы разбились бесшумно,
По полу чеканил стакан,
А грани играли безумно
В полумраке дикий канкан.
***
3вонкие монеты рассыпались впустую,
Быстрой кинолентой показав тебя,
"Русская рулетка" стучала вхолостую;
КапЕль по окну барабанила зря.
***
Затрезвонил,молчащий давно,телефон,
Когда-то,давно,в нём села батарея,
В осколках экрана-последний звон,
Лишь о тебе,наверно,сожалея.
***
Скрипнул ключ в пустой квартире,
Глазок увидел спокойные глаза;
Спокойней их нет больше в мире-
Ведь ждёт его нелюбимая жена.
***
И лишь записка под ногой,
И текст,казалось бы,простой:
"Зачем прощаться нам с тобой?
Я не твоя,а ты не мой."