Любите лишь живых

Яр Тар
Пожалуйста, любите лишь живых.
Не мёртвых, не гнилых, не их могилы.
Любите тех, кто не упал, не стих.
Им это нужно. Им нужнее силы.
;Любите ярких, плачущих во сне,
живых. Бесспорно настоящих.
Тех, кто гуляет при луне.
Не тех, которые сыграли в ящик.
Любите их ещё заметней, горячей.
Нам - не помочь, не всемогущи боги.
Надежда убивает нас быстрей,
чем обреченности усталый взгляд под ноги.
;Пожалуйста, любите лишь живых.