Прощальное письмо в Новосибирск

Павел Сух
Не дели свое сердце надвое,
Если стала любимой кому -
Одари его трепетным взглядом
И испей с его губ поцелуй.

А меня посчитай за умершего
Километры меж нами – барьер.
Обожги, остуди и утешь его
Пусть он будет тебе кавалер.

Ожидание жжет будто пламенем,
Сердце может так выгореть в прах.
Пусть останусь я воспоминанием-
Краткой строчкой в твоих дневниках.

Ты прекрасна, умна, ты божественна.
(Вспоминать, только сердце терзать)
То отчаянно властна, то женственна,
Из тебя выйдет дивная мать.

Наши чувства с тобой обреченные,
Быть пустою трагедией нам.
Будь любима, прощай, моя Чудная
Не страдай в ожиданьях одна….

2010-02-12