***

Девочка Из Прошлого
Под накидкой из дождевых капель,
Мне спокойно. Мне так привычно.
Обещала тебе я не плакать.
Ты поверил, вот и отлично.
Слезы спрячутся в дождь незаметно,
И ты их не увидишь даже…
Совсем скоро уж кончится лето-
Последние дни распродажи.
В твоих карманах чеки смятые,
Табак, Wrigley’s Spearmint и мелочь…
Твои глаза, тревожные, проклятые.
И я не знаю, что мне с ними делать…