Снова я на родной стороне

Тамара Бушуева
Снова я на родной стороне,
Может вспомнит она обо мне,
Я сегодня приехать сумела,
От красот её вновь онемела.

Здравствуй милая речка Вьюлка,
Ты как прежде извилиста, юрка.
Я, как в детстве нырну с головой,
Обернусь, может быть,  молодой.

На высокий твой берег взлечу
Без подмоги и всё излечу,
Все болячки оставлю там,
Операций и шрамов от травм.

Волна снова меня приласкает,
Приобнимет,  погладит  любя,
Вижу я, что она  понимает,
Как отрадны мне эти края.

Моя милая, милая Родина,
Под твоими крестами  родня,
И твоими дорогами пройдена
Моя юность, всей жизни броня.

Фото автора.