5

Райнер Рильке
                Кто яблоко упрекает
                в том, что оно привлекает?
                Сладость в нем затаена
                и опасность не одна.

                То, что яблоку подобно,
                мраморное несъедобно,
                и оно же, роковое,
                всего хуже восковое.