Дождь..

Евгений Никифоренко
Хнычет июльская ночь,
Теплые капли роняя на землю,
Может домой,может прочь,
Может останусь а может уеду
Стоит ли чего-то хотеть,
То,что надуманно в дымчатых грезах,
стоит ли на небо смотреть,
Когда в серых лужах скрываются звезды.
Пляшет невесомая пыль,
В свете лучей ледянного рассвета,
Сном вдруг почудится быль,
Обычная ночь,банального лета,
Стоит ли о чем-то мечтать,
Ведь все растворится,как прикоснешься
Стоит ли куда-то бежать,
Ведь добежишь,и сразу проснешься.
Лети прочь долгожданная ночь,
Твой осадок лишь смех и похмельная дрожь,
Разделил пополам все предательский дождь,
мне досталась звонков неотвеченных ложь.