Извечные козни всех поэтов... Зачем писать? и Для

Настя Горюнова
Возможно, мои стихи лишь детский лепет,
Но ведь мне всего 16 лет.
Хочу приводить сердца в трепет:
Раскрывать души моей скелет.
Но, быть может, это вовсе и ненужно?
Ведь в мире так много лжи...
Да и всем угодить невозможно:
Не знаешь ведь каждой души.
Это всё философия жизни:
Зачем нужно? И почему?
Просто человеческие козни:
А нужна ли я? И кому?