Грибной дождь...

Ирина Смолина
От дождя на речке
Гладь воды в колечках,
Солнышко смеётся -
Ведь грибной же дождь!

Радуга цветная...
Да ещё какая!
Под её величьем
Колосится рожь.

Крепыши грибочки
Лезут из-под кочки,
Средь красы духмяной
Полевых цветов.

Ягоды в лесочке...
В каждой жизни строчке,
Незаметной вязью
Мне поёт - любовь.

1990 г.