Заря, тягучей мёда

Яленка
Вкус августа
невыразимо сладок…
Медовое кружение
парит
от падалицы
самых зрелых яблок,
в себя вобравших
горечи ракит,

полыни, васильков,
пропавших пылью;            
в венок вплелось
мерцанье
звёзд ночных,
как будто
испечённых —
с жару, с пылу —
желанья исполняющих…
почти…

Как сладок август!
Позднею малиной
и яблочным вареньем
пахнет дом!
И спасу нет
от Спасов!
Паутиной
заря,
тягучей мёда,
за окном…

                20.08.2011

фото Ольга Андриюк