Тоска

Валентина Гладилова
Пришла тёмная ночь
А вместе с ней и тоска
И мне уже не помочь
И мне уже не до сна

У меня в гостях грусть
И не уйдёт
Не уйдёт...Ну и пусть.
Пусть сидит и ревёт

Пусть ревёт от тоски
А вместе с ней и я
Мы ведь с ней так близки
Будто старые друзья

На окне мокрый след
Мокрый след от дождя
И в нём радости нет
Как её нет у меня

Я сижу у окна
И все мысли мои
Устремлены в никуда
Как огни.

Я слишком долго ждала,
Но не пойму почему,
Почему не смогла
Найти дорожку к нему?

Ну где же, где он?
Где искать его мне?
Лететь в небосклон?
Под водой? На земле?

А может кто и полюбит
И он сам меня найдёт
Но когда это будет?
Когда он придёт?

Через год, через два?
А может быть меньше...
Нужно ждать, ждать всегда
Не теряя надежды