Вечернее чудо

Татьяна Малинина 2
Я ехала в автобусе домой.
А за окошком солнца диск
Бежал за мной
То медленнее, то быстрее.
Его закатный блеск
Был ярким, стал тусклее.

Автобус скорость набирал,
И солнца диск совсем отстал.
Он словно руки опустил,
И догонять не стало сил.
Стремилось солнце на постой...
И нас накрыло темнотой.

Лишь там, вдали, на небосводе,
Играли лучики свободно
И освещали облака,
До них дотронувшись слегка.

И вдруг какой-то страшный зверь
Оскалил, угрожая, пасть.
На небе тотчас, мне поверь,
Внезапно закипела страсть.

Но тут зверь разъярённый
Зачем-то пасть закрыл
И очень удивлённо,
Застыв, глаза открыл,
Как будто чудо увидал...

Но солнца диск уже умчал
В далёкую страну
И лёгким шагом невзначай
Он землю повернул.

И понеслись по небу птицы.
Под шелест крыльев, шум и гам
Они летели за границу,
К чужим, далёким берегам.

А ведь они прощались с нами
Надолго, до весны,
Летели вместе с облаками
Лишь в им известный мир.

Я наблюдала с умиленьем
Природы чудный дар.
Всё вызывало восхищенье.
Земной кружился шар...

Хотелось птицей полететь
В далёкие края,
С небес получше разглядеть,
Как хороша земля.

17 и 19 октября 2010 года.