Наперекор

Зоя Титенко
Бывает время медленным, пространство –
Огромным и приставшим – всякий вздор.
И быстрый мир не терпит постоянства,
Но поступаю я наперекор:

Наперекор прочерченной разметке,
Что мне дорогу метит наперед,
И жизненной разболтанной рулетке,
Диктующей, где нЕчет, а где чёт,

Наперекор предсказанности линий,
Что на ладони ткут судьбы узор,
Пассивной бесхребетности актиний,
Бесплотности амёб наперекор,

Наперекор суждениям и ценам,
Самим цена которым – медный грош,
Обидам глупым и себе изменам,
Душевным грозам и дождям из слёз,

Шакалам страха, саранче сомнений,
Душе, закрытой парой плотных штор...
Я буду поступать, без сожалений,
Наперекор, наперекор, наперекор...