На тему суицида, основано на реальных событиях

Ольга Симонян
Я тут взялась поразмышлять о суициде
Ведь говорят что это самый тяжкий грех,
Я думаю их души на меня за это не в обиде,
Я обещаю,буду в церкви,помолюсь за них за всех.
Я тут узнала один случай,
Суицида детского примеров и не счесть,
Долго мои мысли этот случай мучал,
Я расскажу его таким какой он есть.
Пычас-название деревни той,
Где и случился вышеназванный мной случай,
Такой до боли страшный и простой,
Но ты читай и зря себя тревогою не мучай.
В девятом классе двое мальчиков учились,
Один из них был Леша,а второй...неважно,
Как все друзья,ругались и мирились,
А что произошло-об этом думать даже страшно.
Отец у Леши злой,жестокий был,
И за отметки он плохие сына своего ругал,
Как говорят соседи,часто бил,
И мальчика тем самым запугал.
По обж экзамен роковой
На двойку написал,казалось б-что за околесица!
В тот день мальчишка так и не пришел домой,
Пришел в сарай,закрылся и повесился...
Спустя неделю или может две и три,
Повесился тот самый его друг и одноклассник,
Причину все искали долго-не нашли,
И много было версий самых разных.
Пред смертью Леша написал письмо,
Записку небольшую,так сказать,
Всего лишь в две строки было оно,
Могу я даже вам его здесь написать-
СЕСТРЕНКА,МАМА,ПАПА,ИЗВИНИТЕ,
УЧИТЕЛЯ ПО ОБЖ ВЫ В МОЕЙ СМЕРТИ ОБВИНИТЕ.
Казалось бы,как это глупо и смешно,
Из-за чего,из-за какой то двойки?
И из-за страха перед злым отцом?
Но это не было причиною нисколько.
На стенах школы надписи нашли,
Всего три слова,но ясны как день,
Вот что написано там у стены-
САМОУБИЙСТВО-НАША ЦЕЛЬ!
В тетрадях мальчиков нашли
Такие же слова что со стены.
Я не сужу тех двух детей,не смею,
Ведь б этом возрасте ранима психика настолько,
Что можно умереть вполне и из-за двойки,
Обидно,больно мне за них и только.