Златая осень

Вера Ерух
Златая осень листьями кружит,
Златая осень нас уносит в сказку,
Курлычат снова в небе журавли
И лес чарует нас своею краской.

А дождь стучит в прозрачное стекло,
Дождь оставляет на асфальте лужи,
Небесный свод как будто прорвало,
То о былом наверно осень тужит.

Ведь ей всего три месяца дано,
Три месяца, а это очень мало,
Дряхлеет с каждым днем ее пальто
И подступают по ночам туманы.

А была удаль девичья в глазах,
Ее любовь пожарами горела
И рыжий блеск светился в волосах,
И в жилах кровь бурлила и кипела.

И мед струился на ее губах,
Она была, само очарованье
И было много кладов в закромах,
Но наступило разочарованье.

Вся наша жизнь, как осени пора,
Она мелькнет лучом в самом начале,
Ну а потом угаснет навсегда
Все это осень и меня печалит.