считай...

Аникина Ольга
***
               
                Вл.

Мне это не впервой –
стать пеплом, гарью, дымом,
но я прошу, любимый,
считай меня живой.

Пусть болтовней кривой
обкатанному горю
все потакают, вторя –
считай меня живой.

И знай, что я права,
с тебя взимая слово –
хранить себя, живого,
и знать, что я жива –

в смятении, в тоске,
золою забелённой…
И я щекой солёной
прижмусь к твоей щеке.

Я как за стужей – зной.
Я как за вдохом –  выдох.
Считай до трёх – я выйду.
Считай меня живой.