в ожидании

Люси Бонапарт
Все в округе, как в тумане,
И не ясно от него.
Ну, а демон, в ожидании,
 Чтоб дорогу замело.
Чтобы стихла песнь прощальная
Догорающей поры.
Чтобы стали зори ранние
Белым инеем полны.
Ощутить бы снега хладного
Сладкий привкус на губах.
И уснуть во тьме желанного
Бала Ветра на руках.
Утонуть в просторах синих,
Цвета ночи, небесах.
Голосу внимать всесильных,
Шепчут что нам о мирах.
Убежать, скрываясь радостно,
Вслед за кроликом в ночи.
Напоить врага нечаянно
Чаем и огнем свечи.
И всего не перехочется.
Демон так привык гореть.
В блеске глаз кровавых кроется
Жажда Зиму лицезреть.
Только рыжая кудесница
Покидать не хочет трон.
И Зимы морозной весница
Издает тоскливый стон.