Пробуждение

Георгий Яропольский
Проснешься с похмелья, в холодном поту,
и тупо уставишь зрачки в пустоту.


Кошмар твой прервется, рассеется он,
чтоб ты ужаснулся, что то был лишь сон,


что память натянет вот-вот тетиву...
Куда как страшнее сей мир наяву!