Вот и осень опять

Анюся
Вот и осень опять
            будто не было лета.
Ветер носит
           опавшую рано листву.
И опять не хватает
            тепла мне и света.
Я согласно прогнозу погоды
                живу.

Только в дождь почему-то
             мне хочется воли,
Летом в тень укрываюсь
             от солнца и зноя.
Ах душа...
           ты - весеннее поле.
Страждешь, ищешь...
           но вряд ли покоя.