С каплей чёрного юмора...

Иван Колючий
Меня уж нет, а всё, как было:
Восход, закат, зима, весна.
Сосед опять пьяный мудила,
Горилку гонит – из говна.

Орут детишки, страх оглохнуть,
С утра, до ночи, под окном.
Бывает сил нет, лучше сдохнуть,
И тянет кинуть кирпичом.

И алкашню – дерьма элиту,
Не выйдет матом обложить.
Нашли в «песочнице» корыто,
Где можно, смачно, жрать и пить.

До фени речь теперь чужая
И взгляд, косящий, азиат.
Что на метлу, свой край меняют,
Знать не свободу! Жрать хотят.

Одно лишь есть, о чём жалею,
Не повернуть мне время вспять.
И не свернуть на ту аллею,
Где мог бы просто жить, мечтать!.