Отечество- отчество

Николай Балакшин
Отечество в нас убивают, отнимая отчество.
Угодны духу времени безгласные юнцы.
Забвенью будут преданы всехвальные отцы...
Прицельно расстреляет седовласых одиночество...

Безродный /безотечный/-
                не имеет части у Единого Отца(*).
Чти заповеди древнего Синая.
Казалось, малое из жизни изымая,
себя творим невхожими
                Иерусалимского Дворца(*).

К кому вернешься ты, о блудный сын?
Отечество, как отчество, отвергший-
                исповедует сиротство.
Иль злодеяний наших не желаем
                обнаружить сходство?
Нас к Горнему возводит родословия
                кадильный дым.

Отечество /как отчество/ имущий-
                отвечает пред Отцом(*).
А безымянно-седовласый обретается
                глупцом иль подлецом.




Иерусалимский Дворец(*)- подразумевается Горний Иерусалим, Царствие Небесное.

Единый Отец, Отец(*)- Господь Вседержитель.