Утро

Юлия Хрисанфова
Рано. В парке ожили каштаны.
Тени под ногами — вкривь и вкось,
Не измазав кроны, на поляну,
Будто в блюдце, солнце пролилось.

Пусть бы птицы быстрыми стежками
Прострочили утреннюю высь..
Не закроешь эту высь руками,
Не достанешь, сколько ни тянись.

Льётся бесполезное лекарство,
Пьёт земля последний летний зной —
Ей на погребальное убранство
Щедрый парк просыплется листвой.

Мы же, в пору кратких озарений,
Тщимся напоить недолгий век
Светом тех, рассветных,  поколений,
Где мог быть бессмертным человек.