Дорога

Ирина Саенко
...а стёртых пара башмаков
Пылятся у порога...
Проникнусь духом ходоков;
С собой возьму немного;
Оставлю дома дураков
И...скатертью дорога.
Сквозь грязь времён и пыль веков
До первого итога...