юр

Бревис
 Клубен, ресторанен и диванен.
 Верхний нюх борзой в погоне юбочной...
 Интерес мой к бабам многогранен,
 Как стакан в ближайшей к дому рюмочной
       ***
 Путь героев не усыпан розами.
 Год-другой, и подвиг обличается.
 Нынешние Павлики Морозовы
 От вчерашних мало отличаются.
       ***
 Боюсь, Россия вновь обрящет силы,
 Наслушавшись политиков речистых,
 И брат на брата вновь поднимет вилы,
 В жизнь воплощая планы гуманистов.
       ***
 Конечно, у власти - козлы и уроды.
 Мне горько за Русь, и я плачу тайком,
 Припомнив порой горбачёвские годы,
 Когда на ликёрке служил вохряком.
       ***
 Ещё услышим на своём веку,
 Как будут хаять власть единороссы,
 Ведь все мы помним, как клеймили культ
 Писавшие при Сталине доносы.
       ***
 Пока хочу, пока могу,
 Покуда есть добыча уду,
 Пенять, что не на ту ногУ
 С утра я встал, ещё не буду.
       ***
 Что красный, что трёхцветный стяг
 Висит в правлении в деревне,
 Здесь недоверие к властям -
 Инстинкт, как списки Торы, древний.
        ***
 Пока в Москве меняется начальство,
 Поскольку мэр проворовался, бестия,
 Провинция с бессовестным нахальством
 Плевала на подобные известия.
        ***
 Страны судьбу мы все, по мере сил,
 Не будучи строителями строили.
 Не оттого ль история Руси
 Страшней, чем все кредитные истории?
        ***
 Пусть годы лягут грузом мне на плечи,
 Пусть стану я занудным и неловким,
 Но если время от чего-то лечит -
 Мне б умереть от передозировки
        ***
 Хотя жизнь - сплошная сделка
 То с моралью, то с судьбой,
 Есть пытаюсь над тарелкой,
 А смеяться - над собой.
        ***
 Порой Иудина планида
 Неотличима от курьёза -
 Мазепа вёл себя, как гнида,
 И умер от педикулёза.
        ***
 Терроризм, парады педерастов,
 НАТО в Польше, русские в Анталии...
 Разочаровали бы фантастов
 Века двадцать первого реалии.