Лето

Евгений Ничипурук
ты получила мое письмо?
... нет, это предыдущее... последнее про..
Лето.
как я запутался в нем,
пропитался мелодиями, медом, костром...
я написал тебе. выслал письмом
про это.
про то, как ждал все время какого-то чуда.
каждый день открывая глаза,
высматривал "Ну откуда?! откуда?!
придет ко мне его освежающая гроза?!"
а чудо не было или было не явным.
я жил каждой клеткой все сто летних дней.
я даже любил и плакал украдкой -
все время пытался казаться сильней.
а море? дошел до тебя его запах?
тот самый, что нос дразнит
проказливо издалека.
тина, рыба, соль, мандарин, страх...
что еще ты почувствовала у того маяка?
я тени сложил в конверт, помнишь?
мы все искали их, спасаясь от жары.
теперь ты запросто ими наполнишь
спальню.. и в миг будут летние сны.
в общем, лови от меня послание.
я все изложил подробно, клянусь.
в нем все лета очарование и.. отчаяние.
лето уходит.. а я остаюсь.