Пускай не любишь ты меня

Юрий Кубасов
Пускай не любишь ты меня –
Так что ж, зато тебя люблю.
Пускай забудешь ты меня –
Ну что ж, я всё стерплю.

Пускай другого будешь ты
Всю жизнь любить,
Но никому не будешь ты,
Как мне – любимой быть.

Пусть будет он тебе сейчас
В сто раз меня милей,
Промчится жизнь – поймёшь тогда,
Кто был достоин в ней.

Я знаю твёрдо: на Земле
Ты не найдёшь души –
Они мелки, чтобы вместить
Хоть часть моей любви.

Ну что ж, люби,
Тебе мешать не стану я.
Как Волк Степной,
Я с глаз долой уйду в леса.

Там, в глубине лесных дубрав
Я буду тосковать
И имя милое твоё
Как клятву повторять.

Пройдут года – ты вспомнишь всё,
Придёшь в мой лес.
И спросишь тихо: Волк Степной,
Явись ко мне, я здесь.

Но ветер скажет лишь в ответ,
Листвою шелестя:
Он здесь лежит, под той сосной,
Кто так любил тебя.