да или нет

Даша Блинова
Да или нет? нет или да?
Преследует нас вереница сомнений.
На час ли, мгновенье захватит волна
Любви ли.. Печали... Других потрясений..

Закружит ли в танце прощальном закат
Иль тихо уйдет, не спросив дозволенья...
Откроем ли мы тайну временных врат?...
Иль канем во мрак и столетий забвенье?

Во всем скрыто то, что толкает вперед.
Желание знать, разгадать, скинуть маски...
Желание сдвинуть недвижимый лед.
Поверить в давно позабытые сказки...

Дак да или нет? что же выбрать к ответу?
Поверить? иль броситься в тину сомнений?
Шагать на угад по судьбы парапету?
Иль жить как жила.. без излишних движений...

Нет или да... что же выбрать не знаю...
Да или нет.. нет ответа в уме..
С каждой секундой надежду теряю
Я должна выбрать "да" и забыть о тебе!

Но ответа не будет,все слишком понятно...
Я не знаю, изчезнет ли завтра мой страх...
Вместо "да" я шепчу его имя невнятно...
Вместо "да" только шепот на алых губах...
19/07/09