Автопортрет

Туре Финштад
Я - дождь,
Рожденный в небесах,
Упав не землю, быстро высох.

Я - дрожь,
Из глубины сознанья - в телеса,
Затем обратно, выдох.

Я - ночь,
А значит место мне
Меж смертью и рожденьем

Вон, прочь,
Остатки - не тебе,
Остатки - наважденью.