Жизнь станичная

Анатолий Бугаев
      
Шла своим чередом жизнь в станице,
Кто пахать ехал, кто-то косить.
Дети в школе играли в «Зарницу»,
Шли доярки коровы доить.

С песней в поле пололи картошку,
И травили в садах всех жучков.
Отдохнув от работы немножко,
Продолжали прополку рядков.

Как пшеница в полях колосилась,
Созревала соседка с ней рожь.
А вокруг, чья-то песнь доносилась,
И услышав её, подпоёшь.

Мужики-казаки, здесь здоровые,
И умеют работать они.
Если, что, и на руку тяжелые,
Виноват - отвечай, не хами.

Но, однако, народ все, же дружный,
Если помощь нужна, нет проблем.
Отказать может лишь равнодушный,
Озлоблённый своим бытием.

Скушать вновь испеченного хлеба,
И парного испить молока.
У старушки спросить, что ей треба,
Ан, не слышит, устала слегка.

Дорогая моя  станица!
Ты родная моя сторона!
И красивых людей наших, лица,
Вспоминаются  мне у окна.
2011