Шерше ля фам

Татьяна Андросова
       Евгении Басовой посвящается.
   
       "Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!
       В группе девушек юных,в остром обществе дамском
       Я трагедию жизни превращу в грезофарс..."
                И.Северянин

Это будет: вот мы в ресторане,
Пьем бордо и Париж перед нами.
Наши плечи  - в мехах,
Мы - в роскошных шелках.
От Кардена! Представьте,
Он вчера их прислал.
Из новейшей коллекции -
"Для изысканных дам".
Мы изысканны,тонки,манеры у нас
Будто мы из начала 20-ого века.
И один господин положил уже глаз,
А другой предлагает и руку,и сердце.
Мы не будем спешить,а сигары зажжем...
Неспеша подождем ананасы в шампанском,
А потом элегантно и тихо уйдем,
Легкий шаг будет наш в зеркалах отражаться
И сводить всех с ума в душном воздухе зал
Аромат будет наших духов в дыме сладких сигар...

А на утро на улицах каждый француз
Затаенно мечтал и шептал:"А ля рус..."
Мы же к Ницце на красном пежо приближались.