Пример для подражания

Марен
                Было сухо, но галоши
                Я послушно надевал.
                До чего я был хорошим -
                Сам себя не узнавал!
                (А. Барто)
 
Я с утра почти до ночи
Не бухАл и не курил:
Лишь взирал экрану в очи,
С умной книгой говорил,
Нянчил маленьких сестричек,
Кушал персик, пил кефир -
Я ж не раб дурных привычек,
Сам себе я командир!

Захотел пивка - котлетку
С хлебом съел, и всё ништяк.
Захотел курить - конфетку
Взял в шкафу, не будь дурак.

Пусть не счесть в кармане денег,
К чёрту пиво с табаком!
(Вид подобных искушений
Многим с юности знаком).

Срам смутьянам окаянным,
Что, поправ в душе Весну,
Тупо смотрят оком пьяным
На непьющую страну!...

Передам сынам и дочкам
Мысль великой правоты:
Пиво так же бьёт по почкам,
Как похмельные менты!!!

Вечерком пришла кузина.
Так закончен трезвый день:
МНЕ Ж ДОЙТИ ДО МАГАЗИНА
БЫЛО ПРОСТО ОЧЕНЬ ЛЕНЬ!!!