мелочность

Удильщик Людей
Мелочностью придирок к дню, что сквозь утро тлеет
Маленьким недоноском, станет большим. И в тело
Входя, не подставит щёку, но обернётся чётным наперекор.
Рассчитывай, как доживая в вечер, ты его не искалечишь.