ЧЕДА И СНЕГ Момчило Тешича

Алла Шарапова
Момчило Тешич

ЧЕДА И СНЕГ

Снег ложится
Тонкой коркой
По лугам, полям,
Пригоркам.

В первый раз
Увидел снег
Наш знакомый Чеда,
Улыбнулся во весь рот
И зовет соседа:

= Сима, дай
Мешок с совком:
В сад пойду
За сахарком!

  (С сербского, подстрочник Андрея Базилевского)

Чеда и снег

Момчило Тешић

Ноћас паде
танак снег
на ливаде
и на брег.

У снег гледа
први пут
мали Чеда
осмехнут:

«Брацо Симо,
врећу дај,
да скупимо
шећер тај!”
 
Чеда (имя) и снег

Момчило Тешич

Ночью выпал
тонкий снег
на луга
и на холм.

На снег смотрит
впервые
маленький Чеда,
улыбаясь:

„Братец Сима,
дай мешок,
чтоб собрать
этот сахар!“