Мимолетное

Ирина Каховская Калитина
                И.К-ой.

*     *     *
Несовпадений  цепь крепка и держит прочно.
И не под силу разомкнуть нам круг порочный,
Где вызывают раздраженье даже взгляды,
Но отыскать пути к сближенью все же надо.

Как удержаться от ненужных наставлений?
От горьких слов, напрасных сцен и представлений?
И сохранить,  пусть не любовь, хотя бы – жалость
К другому. Грусть и пустота – все, что осталось.

И это давит и гнетет неумолимо.
А жизнь по-прежнему течет, но как-то мимо.
И отчего вы до сих пор не разбежались?
Возможно, если не любовь, то все же – жалость?
               
 2005 г.
----------------------------
фото: http://fotki.yandex.ru/users/dedeelena/view/225177/