Свеча в подсвечнике рыдала

Лариса Козлова
Она его ждала весь вечер,
Купила фрукты и вино,
Свечу поставила в подсвечник,
Он обещал прийти давно.

Но, видно, что-то не сложилось,
А может он о ней забыл,
Быть может, что-то с ним случилось,
А, вдруг, её он разлюбил?!

Свеча в подсвечнике рыдала
И воском капала на стол,
А рядом два пустых бокала-
Любви печальный приговор.

И кровь в виски стучала громко,
А в сердце боль рождала стон,
Как горько плакала девчонка
Со свечкой тихо в унисон.

Вот так они вдвоём рыдали,
Свеча и дева за столом
И правду жизни постигали
От встречи с истинным огнём!