печаль

Даша Блинова
печаль. надолго ли она
вселилась в мой уже молящий взор?
я от своих речей сама уже пьяна,
мне без него так мал земли простор...

так мало воздуха, так мало!
так жадно я его ловлю и тщетно...
закутавшись в простое покрывало
я засыпаю. ночь пролетает незаметно.
 
так странно... безнадёжная надежда
лишь угасает и летит, крылья сложив.
но все еще живет и все как прежде
надеется душа, вниз голову склонив.

задумчиво рукою прядь поправить,
лениво опустить ресницы на глаза...
сейчас мне невозможно прошлого исправить...
лишь промолчать! лишь только не сказать!

но были взгляды, были фразы, было это!
лишь не прийти тогда.. лишь не прийти!
тогда все было б не со мной, а где то,
стояла б на совсем другом пути...

это судьба коварная. простые сети:
запутываясь раз, запутаешься снова.
и вновь по сердцу, как удары плети
сначала горячо, потом не ново.

захватывает боль, пронизывая разум
и мысли сыплются: "за что?", "зачем?" и "почему?"
но все приходит к нам, увы не сразу,
когда пройдет влюбленность, я это пойму...
31/07/09